不是男就是女!紐時:川普將去除跨性別的官方定義 - 國際

《紐約時報》拿到政府文件,指出川普政府正研議去除跨性別者(transgen博客來網路書店der people)的官方定義。(資料圖 法新社)

2018-10-22 12:05博客來

〔即時新聞/綜合報導〕美國川普政府正研議去除跨性別者(transgender people)的官方定義,未來可能建立一個較狹隘的性別定義,將依生理性別為依歸,若美國政府改變性別定義,這將讓全美的跨性別者成為「不被政府認同的一群人」,因此也引起民眾強烈反彈。

據《紐約時報》21日報導,記者拿到美國衛生及公共服務部(HSS)的備忘錄指出,目前數個政府部門政展開行動,未來根據教育法修正案第九條(Title IX),將定義性別只有男性、女性,因為人出生時就已經因為生殖器官而決定性別,此點無法改變。

報導指出,跨性別者佔全美人口0.7%、總人數約140萬名,也就是說若是新法通過,他們將會成為「不被美國聯邦政府認同」的一群人。美國跨性別平權中心(National Center for博客來網路書局 Transgender Equality)執行董事凱斯林(Mara Keisling)批評,川普政府的計畫是一個「非常冒犯、輕蔑且危險的舉動」、「他們的意思是我們不存在。」

B4ACAD7F4D85A5DC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR