美中衝突若持續 季辛吉:世界將處於可怕狀態 - 國際

季辛吉今日出席新加坡經濟創新論壇警告,美中衝突持續下去,遲早有失控風險,但他也表示對美中兩國能夠避免更廣泛的衝突「相當樂觀」。(法新社)

2018-11-06 16:58

〔即時新聞/綜合報導〕95歲高齡的美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger),今日出席在新加坡聖淘沙島嘉佩樂酒店舉行的「創新經濟論壇博客來網路書店」(New Economy Forum)時表示,美中衝突若持續,遲早會有失控風險,破壞當前的世界秩序,但他對美中能夠避免更廣泛的衝突「相當樂觀」。

《彭博》報導,曾擔任美國前總統尼克森時期國務卿的季辛吉,在出席新加坡創新經濟論壇時表示,如果中美衝突持續下去,「遲早會有失控的風險」,季辛吉強調,美國和中國的貿易談判代表,應該避免陷入細節上的困境,並率先向對方解釋他們正在尋求實現的目標,以及他們能做什麼,或者不能做出哪些讓步。

季辛吉說,「一些分歧是不可避免的」,但美中兩國必須了解,「它們的根本性衝突將破壞世界秩序的希望」,季辛吉警告,如果美國和中國允許商務問題演變為戰略衝突,「世界將處於可怕的狀態」,然而他也樂觀的表示,「我認為我們有很大的動力來避免災難」。

博客來博客來網路書局

A1580907FDCF055B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR