亞培新品重上架 民眾反應兩極

亞培公司今年因安素疑似變質案引發民眾恐慌,食藥署勒令6款疑似變質產品預防性下架。亞培台灣今下午表示,6款產品製程升級新批號產品已進口並通過檢驗,並將於未來數周陸續上架。對此,民眾反應兩極,有人覺得食安疑慮還在,廠商應提出完整標示證明;也有老客戶支持,願意繼續購買。

針對亞培將重新上架一事,上班族黃先生覺得不妥。他認為下架至今,亞培並未對當時結塊與變質的原因提出完整說明,到底是原料還是製程過程出了問題,民眾還是不知道;在這樣資訊不明的狀況下就要重新上架,他覺得有疑慮,除非廠商提出完整標示證明。另外,若真重新上架,衛福部或主管機關是否也該主動提出說明,證明亞培商品已檢驗合格。博客來網路書店

民眾葉先生則對亞培失去信心,他認為營養素是很多病人的營養來源,在把關上應該要更嚴謹且確實。然後亞培是因為衛福部才下架,而非因多起客訴而立刻改善,經營理念有待商榷,他會考慮改買其他品牌。

新北市民李先生則表示會繼續支持,因為亞培是知名品牌、也買習慣了。雖然部分產品之前下架,但也是預防性的,目前並沒有民眾身體因此受影響,且現在經過重新檢驗,也符合標準了,當然可以支持與信賴,他對亞培有信心。

台北市民李先生則說,會再給亞培一次機會,「因為民眾是健忘的,就讓往事隨風」。他覺得只要便宜、新的包裝、新的文案、然後「看起來」謙卑的反省讓民眾知道後再重新出發。但ㄧ定要促銷加持,並顧及消費者的健康為優先考量,相信仍有ㄧ線生機。
亞培風暴後,亞培宣布新品將貼上全新上市貼紙,也供查詢檢驗報告。圖/擷取自亞培官網
分享


9BA2BE5B94774C66

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR