撒骨灰不是都市傳說! 迪士尼證實遊客最愛撒在這

迪士尼樂園遊客在園內撒骨灰的都市傳說,近日被外媒證實是真的。圖片來源/美聯社
分享
網路上時常出現許多有關迪士尼樂園的都市傳說,人們也總認為聽聽就好。但近日,國外媒體證實了其中一項傳說,指出遊客的確會將親人的骨灰撒在樂園內,而且遊樂園員工每個月至少要清理一次。

據《華爾街郵報》報導,在美國加州、佛羅里達州迪士尼樂園工作的管理員證實,遊樂園的確是許多遊客撒下家人骨灰的首選之地。而且內部更有一個代號為「HEPA」的清理行動,意即每個月都要用超細吸塵器清理這些骨灰,而且至少一次。



報導指出,遊客們會把家人的骨灰裝入塑膠袋或藥瓶裡,並藏進錢包或背包中,偷偷帶進樂園。並將骨灰撒在花壇、樹叢、魔幻王國(Magic Kingdom)的草皮上、加勒比海盜(Pirates of the Caribbean)、小飛象(Dumbo)遊樂設施。而在所有設施當中,人們最常選擇的地點就是幽靈公館(Haunted Mansion);「幽靈公館裡可能有太多人類骨灰,但這一點都不好笑」一名管理員說道。

報導中提到,當園方發現有骨灰殘留物時,工作人員會告訴遊客,因「技術上的困難」必須關閉設施。接著,員工會遞快速通關證給遊客,告訴他們趕快離開;如此一來,管理員才能拿著超強力吸塵器來尋找骨灰的蹤跡。

一名47歲的女性金(Kym Pessolano DeBarth)受訪時表示,自己將母親的骨灰撒在小小世界(Small World)的水裡。她也將在12月回到迪士尼樂園紀念母親的離世,「與其到墓園,我選擇到迪士尼」金說道。

報導指出,受訪者表示自己不覺得有被迪士尼的樂園員工發現,而一名迪士尼發言人則表示,「這種行為是被嚴格禁止,而且是非法的,嘗試這樣做的客人將被帶走」。

9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR