美國華裔總統參選人:給國際學生發綠卡 不會搶美國人工作

宣布將以民主黨參選人的身分,參加2020年總統大選的華裔企業家楊安澤(Andrew Yang)日前在芝市支持者見面會中表示,給國際學生辦綠卡,是美國公司開拓國際業務的發展訴求。圖片來源/世界日報 記者和釗宇/攝影
分享


宣布將以民主黨參選人的身分,參加2020年總統大選的華裔企業家楊安澤(Andrew Yang)日前在芝市支持者見面會中表示,給國際學生辦綠卡,是美國公司開拓國際業務的發展訴求。

「國際學生並不會搶美國人的工作」,楊安澤指出,美國很多公司需要受過高等教育的國際人才,給國際學生發綠卡明顯可以解決這個問題;楊安澤說,他的父母就是通過努力工作實現美國夢的第一代移民,儘管目前美國的政治環境對移民和留學生非常不利,他鼓勵留學生繼續追求美國夢。

博客來網路書店

考慮川普移民政策支持者的「排外」態度,楊安澤表示,先實行每人發1000元的「自由紅利制度」提高美國公民滿意度,再改革移民制度,可更有效地向全世界證明,給國際留學生發綠卡,能為美國企業及國家經濟帶來積極影響。

楊安澤說,美國一直吸引世界頂級人才,川普卻毀了這個傳統;「高知頂尖人才回國增強母國國力,對美國有什麼好處」,楊安澤表示,他若勝選定會以發綠卡的方式吸引國際學生留美發展。

芝加哥中國留學生Andy表示,楊安澤提出「發綠卡」承諾「不太靠譜」,他說,並非所有留學生都想留美發展,如經濟發展迅速的中國可能更吸引「海歸」回國發展;另外,國際學生薪資偏低,若以綠卡身分在美工作,勢必會成為各大企業爭搶的對象,很可能影響美國就業。

芝加哥居民趙小姐對此持觀望態度,她說,希望留美的國際學生渴望獲得綠卡、增加楊安澤支持率,但若楊安澤勝選將有一大批國際移民,但川普的勝選反映現有許多選民不希望「其他族裔」湧入美國。

9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR