「恐怖幼兒園?」女童燙傷住進加護病房 - 社會

博客來網路書店 2018-11-12 11:57

[記者陳昀/桃園報導]女兒待在幼兒園竟燙傷病危!一名家長今天在臉書社團PO文指出,桃園區某私立幼兒園竟然在上課時間將熱湯送進教室,造成女兒全身24%面積的2至3級燙傷,在加護病房待了一個多月,但園方不但當下延誤處理,6月事發至今也態度消極被動,還回他:「告上法院保險公司要賠」,讓他決定揭發這家「恐怖幼兒園」;記者致電該幼兒園,園方表示負責人及園長不在,暫時無法回應。

桃園市教育局指出,這次事件緣由在於園方將湯菜送進教室後,教師又帶幼童進行動態活動,讓女童不小心滑倒被湯灑到,在動線安排、區隔及活動安排都有不妥,已要求限期改善,近期會前往複查,家長與園方也已進入消費爭議調解。

PO文家長指出,幼兒園教師致電通知時,只說孩子在學校燙傷、送往林口長庚,他到場才發現女兒已經意識不清,且右側軀幹、手臂、大腿皮膚都已經不再,會陰部還佈滿2公分水泡,醫生從加護病房出來後還說女兒正處病危期。

家長痛心地說,因為燙傷怕感染,只有探訪時間能看女兒,女兒常常哭到睡著、眼角有淚水,到第3週情況好轉,女兒每天須獨自面對換藥的劇痛,經常做惡夢邊睡邊哭,對家長來說不只是錐心之痛,也是精神與體力的負擔。

家長表示,園方上課時間將熱湯送進教室沒有隔離,卻謊稱湯只有40至50度,從監視器影片也發現,老師一開始只發現女兒手燙傷,帶她去洗手檯讓她獨自沖水,卻沒發現身體也有燙傷,延誤處理,出院後園方也不再過問女兒情形,他致電時負責人還回應:「如果告上法院,保險公司都要賠」,讓他直覺根本在欺負無辜的家長,希博客來網路書局望不要再有家長和幼童受害。

博客來

3546AE2F60B81812

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR