北市「章魚哥」開票再等等 天玉里還有人排隊投票... - 政治

九合一選舉併同10個公投案的投票24日舉行,因公投票數較多,投票所外民眾大排長龍,佔滿學校籃球場,選務人員在入口處引導排隊路線。示意圖。(記者簡榮豐攝)

2018-11-24 16:40

〔即時新聞/綜合報導〕北市天玉博客來博客來網路書局里在過去幾次台北市長選舉,得票結構都和最終北市得票結構類似,被稱為北市選戰「章魚哥」,這次北市選情激烈,天玉里開票狀況也備受關注,但截至目前為止,天玉里仍有人在外排隊,估計仍須逾1小時才能消化完畢開票。

天玉里由於本地人口與外來人口比例約2比8,與台北市整體選民結構類似,因此幾次選舉天玉里的得票比率與台北市整體得票結構都很相似;上屆選戰柯文哲在北市得票率為57.16%、連勝文為40.82%,而雙方天玉里的得票率為57.14%、連為40.97%,只相差0.2%,令人直呼太神奇。

2010年博客來網路書店北市選舉,國民黨郝龍斌與民進黨蘇貞昌,北市得票率約為56%與44%。而天玉里雙方得票率約為57%、41%,2006年台北市長選舉,郝龍斌和謝長廷在天玉里的得票率分為53.5%、41.8%,最終選舉結果則為53.8%對40.9%;其餘如2002年馬英九與李應元競爭台北市長、1998年馬英九與陳水扁交手,選舉結果也都與天玉里相近。

3546AE2F60B81812

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR