新疆再教育營是學校? 採購清單驚見大量警棍、電擊棒和手銬... - 國際

外媒發現再教育營採購清單包含許多警棍、電擊棒和手銬,形同監獄管理。圖為示意圖。(路透)

2018-10-25 16:17

〔即時新聞/綜合報導〕中國遭控在新疆設立「再教育營」,拘禁上百萬維吾爾族人博客來網路書局進行非人道洗腦教育,雖然官方始終強調是要淨化極端思想,協助維族人培養就業能力,但外媒進一步揭露,當局的採購清單包含許多警棍、電擊棒和手銬,等同把再教育營當成「監獄」管理。

《法新社》調閱1500政府公開文件,當中包含再教育營管理部門的採購清單,驚見內容物包括2768根警博客來網路書店棍、550支電擊棒、1367副手銬和2792罐胡椒噴霧。另有文件指出,中國官員認為,為了要培養出更優質的中國公民,再教育營首先要打破他們的血統、根基、聯結和出身。

英國廣播公司(BBC)檢視衛星影像博客來發現,一座巨大、高度維安等級,由2公里長外牆及16個瞭望崗哨包圍的建築物群,宛如無中生有地豎立在沙漠中央。BBC記者嘗試潛入新疆一處再教育營探掘真相,發現當地這種「巨型監獄群」的成長規模遠超過外界想像,且不意外地在過程中遭到當局阻擋、驅離。

453E90B639E433B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR