英脫歐達協議 疑歐派籲內閣封殺

英國和歐盟13日就英國脫歐協議文本的草案達成協議,英國首相梅伊的內閣14日下午將召開特別會議,前外相強森(Boris Johnson)和國會議員芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)等疑歐派大將呼籲內閣拒絕這項草案。

經過一年多來曲折的談判,英國和歐盟終於首度達成脫歐協議,不過強硬脫歐派人士指摘梅伊向布魯塞爾投降,國會能否通過梅伊提出的任何脫歐協議,仍在未定之前。



根據梅伊辦公室聲明,英國和歐盟已就脫歐協議文本草案達成協議,梅伊的內閣14日下午2時將召開特別會議,考慮這份草案並決定接下來的步驟,會請閣員事先閱讀草案內容。

英國廣播公司(BBC)報導,英國和歐洲聯盟官員經過本周密集談判後,已就脫歐協議的文本在技術性層面上達成協議。消息傳出後,疑歐派反對者立即表示將在國會封殺這項協議。梅伊自從輸掉去年國會提前大選後,必須仰賴10名北愛爾蘭議員的支持,以維持國會多數。

撐起梅伊少數政府的北愛小黨民主聯盟黨副黨魁陶茲表示:「我認為將會非常、非常難以強力推銷,不過讓我們等等看實際的細節,才會決定是否會在表決時反對這項協議。」

反對黨工黨表示,這對英國來說不太可能是正確的協議;自由民主黨領袖克布爾指出,這項協議將無法在國會過關。

脫歐大將強森和芮斯莫格表示,梅伊出賣英國,他們會加以反對。強生表示,「這是附庸國之類的東西」,他會投票反對這種令人無法接受的協議。
英國和歐盟13日就英國脫歐協議文本的草案達成協議,英國首相梅伊的內閣14日下午將召開特別會議,前外相強森(Boris Johnson)和國會議員芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)等疑歐派大將呼籲內閣拒絕這項草案。 歐新社
分享


94EB011380737604

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR