溪州黑泥季爬黑泥 搶I phone8報名秒殺 - 生活

溪州黑泥季本週六、日登場,報名秒殺。(資料照,記者顏宏駿翻攝)(記者顏宏駿攝)

2018-10-17 14:42

〔記者顏宏駿/彰化報導〕一年一度的「溪州黑泥季」本週六、日登場,活動最高潮「黑泥障礙大賽」,冠軍可奪得一部全新價值2萬3千元的iPhone8,120個名額已於日前「秒殺」。

去年溪陽國中學生劉侑承以40秒獲奪冠,他一人獨拿一支2萬多元的全新iPhone8 手機,今年打算捲土重來,但在iPhone手機的吸引下,今年報名「秒殺」,而且高手如雲,主辦的溪州鄉公所表示,今年挑戰難度增加,參賽者想奪冠,一定要有全身滾爬進黑泥漿的心理準備,觀賽者鐵定能看到激戰過後的「黑泥人」。

今天公所為活動暖身,溪州鄉長黃盛祿說,「黑泥博客來網路書局」是溪州的「特產」,烏漆媽黑的黑色泥砂土是最好的土壤介質,因為有黑泥,才孕育出溪州的特產芭樂、苗木、特級濁水米。

黃盛祿表示,飲水思源,這四年來,公所把「黑泥」作為文化活動的主軸,展現出多樣的「黑泥文化」,黑泥障礙賽只是一部分,歡迎大家本週六、日一起博客來網路書店來溪州玩黑泥、看活動。即將卸任的他也希望這個活動能在溪州鄉繼續傳承下去,愈辦愈大,參與的人越來越多。

至於眾所關心的登革熱問題,這次活動在中油加油站旁的台糖大停車場,與管制中的溪州森林公園還有一段距離,況且這次疫情是出現在「溪州公園─森林區」,該處與活動地點相差1、2公里,因兩者「名稱相近」衛生局考量民眾混淆才把「溪州森林公園」列為管制區,其實病媒蚊指數並無飆高,溪州鄉最後一個染病個案觀察期在20日截止,如果一切順利,可望在活動登場前解除管制。

相關影音



博客來

94EB0113659F4A37

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR