週刊爆3度拒絕「被請辭」內幕! 吳音寧不扛綠營戰犯 - 政治

台北農產運銷公司總經理吳音寧在選後「被請辭」,她接受媒體訪問時說,知道政治需要一點折衝,但這不是她的初衷,沒有必要配合大家演戲。(資料照)

2018-11-30 07:48博客來網路書局>博客來

〔即時新聞/綜博客來網路書店合報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧在選後「被請辭」,她接受媒體訪問時說,知道政治需要一點折衝,但這不是她的初衷,沒有必要配合大家演戲。週刊報導,此次已是吳音寧第三次拒絕主動請辭,就是不想扛下敗選戰犯。

吳音寧原本生涯規劃是參選這屆溪州鄉長,但她在彰化力推的「可愛動物園區」,遭到部分民代質疑會帶來狂犬病與污染,造成鄉民恐慌,讓吳音寧心灰意冷,感受到重大挫折。

吳音寧接受《鏡週刊》專訪時表示,當時許多人勸她可以穩穩當上鄉長,卻去招惹這項事件,但她說,這是她的理念,無法不講話、不去捍衛,她不僅受到抹黑造謠,連彰化縣政府都不捍衛自己的政策,最後無法靠她一人說服民眾。

關於北農爭議,吳音寧認為,過去在農村生活,無法預料在北農會遇到不斷抹黑造謠的媒體資訊戰,北農已淪為藍綠、各方派系的「政治秀場」,好像只要誰會演,就能夠生存下來,但她根本就沒有想要配合大家演戲。

《鏡週刊》引述黨政人士透露,一路力挺吳音寧的農委會副主委陳吉仲,今年6月香蕉價格崩跌在民進黨中常會報告,當時總統蔡英文動怒,讓陳一度想要辭職,就曾告訴吳音寧,「不用做得這麼委曲。」但吳並未妥協。

報導提到,今年10月,吳音寧由於拒絕進議會備詢,遭到藍營議員和北市府痛斥,原本農委會希望隨著北農董事長換成彭振聲上任,吳音寧跟著下台請辭,但吳認為非戀棧權位,只是不願在政治口水下離去,再度拒絕請辭。

北農人士指出,吳音寧昨天開記者會以前,農委會仍然不斷要求吳音寧主動請辭,但遭到吳音寧強勢拒絕,因為吳認為若主動請辭,等於將選舉期間各種不實指控、罪名讓她一人承擔,她寧願走完程序被撤換。

BE050094E5770705

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR