謠言終結站》母乳稀薄就代表沒營養?國健署:錯了 - 生活

2018-11-27 16:33

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上流傳1段訊息,內容提到女性生產完後若出現奶水稀薄的現象,恐無法讓嬰幼兒獲取充足養分,衛生福利部國民健康署對此否認,並指出母乳不論外觀如何,均比配方奶更營養。

國健署解釋,生產完後的女性初次分泌出的乳汁較為濃醇,但在7天至10天後的母乳在外觀上,顏色會沒有剛開始來得深,但此為正常現象,若以擠乳汁而言,剛擠出的乳汁顏色較淡,「後面的奶水因為脂肪多,可能比較博客來網路書店白而濃」。

博客來國健署表示,部分民眾因使用配方奶,故將稀薄的母乳與濃稠的配方奶相比,乍看之下會覺得配方奶養分比母乳充足,「實際上,母乳可以完全提供寶寶前6個月所需要的營養」,且配方奶提供的養分完全性,完全不如母乳中內含的營養素。

博客來網路書局

119D8E591FB263AE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR