NBA/比較是偷走快樂的小偷 厄文不好此道

塞爾蒂克「一哥」厄文。 美聯社
分享


今年球季被外界看好最有機會在東區衝擊冠軍的塞爾蒂克隊及暴龍隊今天正面交鋒,季前暴龍送出德羅展(DeMar DeRozan),從馬刺手中迎來雷納德(Kawhi Leonard),塞爾蒂克「一哥」厄文(Kyrie Irving)在賽前練習時被問到,從身體素質來看,看到雷納德是否會想到詹姆斯(LeBron James),對此厄文表示,沒有必要在兩人間作出比較。

「塞爾蒂克主帥史蒂文斯(Brad Stevens)曾告訴我一句名言,『比較是偷走快樂的小偷。』所以那又何必呢?我會欣賞雷納德,並享受他在比賽中的表現,對於詹姆斯,我也是如此。」厄文如此說。

厄文表示,讓球員進行比較是不公平的,他舉例就像大家喜歡拿喬丹(Michael Jordan)與布萊恩(Kobe Bryant)比較,但這是不同的技術組合,自己是不喜歡比較球員的,「所以我只是尊重他,不管他是誰,或是他在職業生涯中取得多大的進步及他所處的位置。」

而談到今年夏天暴龍還從馬刺得到格林(Danny Green),厄文表示,當球隊獲得像雷納德和格林這樣經驗豐富的球員,會讓球隊增加新的思維,「格林是冠軍球員,而眾多的冠軍球員總能影響著這個聯盟,不管他們效力於怎樣的球隊、擔任什麼角色,他們總是能為球隊做出犧牲。」

博客來

119D8E596BDA569A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR