北市選戰背水一戰 姚文智:第3名就退出政壇

台北市長參選人姚文智。聯合報系記者許正宏/攝影
分享
民進黨籍台北市長候選人姚文智今天下午接受節目專訪,並數度與網紅「雞排妹」針對政治議題交鋒。姚文智指出,若他此次選舉的得票數是第3名之後,就退出政壇。

姚文智下午接受「YahooTV市長進行式」專訪,由藝人郭子乾扮演行政院長賴清德,並與三立新聞網主播楊琇晶共同主持,邀請本名鄭家純的藝人「雞排妹」、民進黨籍前台東市長賴坤成與會,暢談施政藍圖。

鄭家純提問,姚文智一直談論過去在高雄市政府任職的政績,但選民看的是現在不是過去,質疑姚文智無法吸引年輕人選票,並詢問姚文智為何不願辭職參選市長,也說姚文智並沒有在公督盟獲得優良評比。

楊琇晶則巧妙緩頰,她表示,每一名政治人物的現在,都是過去的表現累積而來;賴坤成也說,很多人選舉都看民調,但前行政院長游錫堃參選新北市長時,民調顯示與現任市長朱立倫相差20%,但開票結果顯示僅差距約1萬票。

姚文智也針對鄭家純的提問一一回覆,針對為何不願辭職參選,姚文智強調,若他在這次的選舉得票數是第3名就退出政壇,也包含第3名之後。

公督盟部分,姚文智回應,他是拒絕公督盟評鑑的立法委員,也有很多優秀立委拒絕評鑑,因為公督盟是拿立委的法案、出席紀錄做評比,但立委的運作絕非僅止於此,而他除了廣設服務處傾聽民意,也提出許多競選台北市長的政策。

姚文智也說,對於參選台北市長他一直都有自信,政治專業在於「整合所有人的智慧,並帶領團隊」,而不是一直將「自己很厲害」掛在嘴邊,因為成功是要累積眾人的智慧,並整合意見。

【相關閱讀】

博客來網路書局>?誰能撼動柯文哲? 台北市長最新勝率分析


博客來網路書店

119D8E596BDA569A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR