政院准了李應元辭職 環保署:負起政治責任 - 政治

博客來網路書店 2018-12-01 19:06

〔記者楊綿傑/台北報導〕民進黨在本次九合一選舉大敗,面對外界檢討聲浪,行政院也進行內閣改組,稍早宣布批准交通部長吳宏謀、農委會主委林聰賢、環保署長李應元等3位部會首長辭任。

環保署針對空污推出多項重大政策,李應元也訂出紅害日數減少目標,但部分政策引起利害關係人反彈,空品改善目標雖然達成且超前,但仍存在「無感」聲音,於是空污議博客來網路書局題成為選戰被攻擊的重點之一。

環保署隨後也發布短訊,內容除了感謝各界的關心與支持,也提到由於空污改善與民眾的期待有落差,環保署署長李應元為負起政治責任,於選後便向賴院長請辭。賴院長今日同意李署長的請辭,並於下週二交接。再次感謝各界與環保署一起為台灣的環境保護努力。

博客來

C72C4F91563455A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR