台中市清水區武鹿里里長候選人同票 將抽籤決定 - 政治

現任清水區武鹿里里長蔡壽明。(中)(擷取自臉書)

2018-11-25 12:56

〔記者歐素美/台中報導〕台中市清水區武鹿里里長選舉,現任里長蔡壽明及候選人陳意和,兩人得票數相同,皆為1079票,台中市選舉委員會總幹事盧政遠表示,兩人將於26日上午在清水區公所抽籤決定,若候選人不服抽籤結果,可依選罷法提出選舉訴訟。陳意和表示,若抽籤未中,將提選舉訴訟要求驗票;老里長蔡壽明則表示,若抽不中就退休。

現任清水區武鹿里長蔡壽明,今年72歲,已連任3屆。42歲陳意博客來網路書店和則是臉書社群「清水小鎮」管理員之一,長期透過網路為地方發聲。

這次武鹿里里博客來網路書局長選舉,老里長面對網路世代的挑戰,陳意和在選前一個月才請假投入選舉,結果,得票率與老里長打平,連地方人士也驚訝。

由於蔡壽明與陳意和同票數,台中市選委會總幹事盧政遠表示,兩人將於26日上午在清水區公所,在選區的選監人員監看下辦理抽籤決定誰當選,若另一方不服,可依選罷法提出選舉訴訟。

陳意和表示,當天博客來開票他原本贏3票,結果卻是平手,質疑開票過程有瑕疵,若抽籤未中,不排除提出訴訟要求驗票;蔡壽明今天則表示,已連任三屆里長,若抽籤未中,將不提訴訟,可以退休好好休息一下了。

C72C4F9190200419

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR