川普提名史迪威任亞太助卿 國防部:台美溝通正常順遂 - 政治

博客來網路書店 2018-10-18 17:33

〔記者彭琬馨/台北報導〕美國總統川普今提名退役空軍准將史迪威(David Stilwell)擔任國務院亞太助卿職務。國防部副部長沈一鳴今答覆民進黨立委王定宇質詢時表示,他自己過去沒有跟史迪威互動的經驗,但台美軍事間存有既定溝通管道,不管是誰任命誰,此機制的運作一定非常正常順遂。

史迪威(David Stilwell)過去曾任五角大廈聯合參謀部亞洲政治與軍事事務副主任,也曾在更名為印太司令部的太平洋司令部任職,目前是印太司令部中國戰略研究小組主任,熟悉中國與亞洲事務,對中國態度主張強硬。

民進黨立委王定宇今在立法院外交國防委員會質詢時表示,原先亞太助卿人選為代理亞太助卿董雲裳,卻因為參議院力擋,認為董雲裳對中國態度不夠強硬、對台灣不夠支持,董因而在7月宣布退休,因史迪威過去曾在太平洋司令部任職,也曾負責印太司令博客來博客來網路書局部裡對中國的戰略研究、對台灣比較了解,就此任命案詢問國防部態度,建議國防部能進一步了解史迪威。

F068E741379138B6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR