鴻海盤中震盪 面臨70元關卡保衛戰

鴻海董事長郭台銘。 (本報系資料庫)
分享
受到蘋果電腦在美股重挫近5%影響,最大代工廠鴻海(2317)股價持續探底,今(21)日一度跌破70元大關,最低下探68.9元,是五年多來新低值,盤中股價持續在70元上下震盪,跌幅將近1.5%。

高盛證券看壞 iPhone XR 動能,將蘋果評等列為 「中性」,目標價從209美元下調至182美元,導致蘋果20日在美股大跌4.8%,收在176.98 美元,與10月時的歷史高點相比低了24%。

高盛證券在最新報告中指出,iPhone XR 在美國以外的市場表價不佳,博客來網路書局尤其在新興市場及中國銷量疲軟,且iPhone XR 性價比策略並未博得消費者青睞。

受到蘋果重挫拖累,最大合作夥伴鴻海股價持續下修,繼昨日重挫3.27%後,市值跌破兆元後,今日開盤跌破70元關卡,最低下探68.9元、跌幅2.9%,續來到減資發行新股後低點,且為五年多來新低值。

鴻海截至今日已連續四天下跌,主要原因還是來自外資大舉賣超,已連續12個交易日賣超7萬7604張,外資法人持股比重降到42.52%,儘管自營商近期連續2日買超,但依然擋不住股價下跌走勢。

鴻海為蘋果最大代工夥伴,在今年新iPhone產品中,囊括iPhone XS系列、iPhone XR,由於XS系列已在9月上市,第4季主要動能將來自10月上市的XR,惟該機款鴻海訂單占比低於另一家供應商和碩(4938)。

由於XR性價比並未得到市場認同,目前銷量情況趨冷,也讓蘋果大舉砍單,主要供應商陸續下修財測,故此,法人圈對鴻海第4季成長力道抱持保守看法,儘管如此,第4季依然是鴻海旺季,歐系法人預估,本季營收有望季增16~20%。

美系外資認為,新款iPhone拉貨高峰將在10月;鴻海10月營收5,897億元,月增0.8%、年增21.5%,累計今年前個十月營收4兆756億元,年增17.7%。

11DA703A63C20883

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR