華為贊助新北市府3年 立委籲講清楚、說明白 - 政治







中國華為公司及抖音贊助新北市歡樂耶誕城活動,華為商標出現在市府大樓及市民廣場周邊引發爭議。立委蘇巧慧籲講清楚、說明白。(資料照)

2018-12-10 10:23

〔記者謝君臨/台北報導〕中國華為產品因存在「後門」的間諜風險和資安疑慮,已有多國決定禁用,現正舉辦耶誕城活動的新北市政府樓上,竟大喇喇地出現華為Logo;民進黨立委蘇巧慧昨於臉書貼文痛批「荒謬」,今博客來再度要求新北市府應該要講清楚。

蘇巧慧表示,我們做為新北市民,每天經過新北市府時,都可以看到大樓上的大型華為標誌,我們不禁想問,從2013年馬英九政府的時代開始,國安局即通告有關單位避免使用華為的產品,顯然是有資安和國安的問題,才會做這樣子的指示。

蘇巧慧說,在這樣的狀況下,新北市府竟連續3年都讓華為成為耶誕城最大的贊助商,我們真的不禁想問,華為到底是贊助了耶誕城多少金額,以至於能夠讓它的標誌這麼堂而皇之的站在官方的大樓上,新北市府應該要好好的講清楚。

蘇巧慧指出,針對華為,現在整個西方世界每個國家都在嚴厲地、嚴格地審視它的影響度,新博客來網路書局北市府卻毫無反應,仍然讓華為成為最大贊助商,站在市府大樓上,這實在很諷刺。

蘇巧慧表示,華為本身不是耶誕城得標廠商,得標廠商其實是另一家公司,但得標廠商可以接受外界贊助,所以近年來新北市議會也不停地在質詢市政府,這個得到贊助的廠商,它到底是哪一些單位?贊助金額是多少?

蘇巧慧強調,這幾年來,新北市府始終都說不清楚,所以她希望藉由本次華博客來網路書店為的關係,讓耶誕城的贊助廠商問題再次浮上檯面,新北市府其實應該要講清楚。

F9141EA18CF71D98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR