90%中國人都自認懷才不遇 北京學者笑:是無才可遇 - 國際

2018-12-01 00:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國今年為改革開放40週年,中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮在出席相關活動講座,在談及人民對政府的要求時,他笑道「90%中國人都覺得自己懷才不遇」,但其實是「無才可遇」。

金燦榮出席中國《觀察者網》改革開放40年講座,並指出「現在對這個國家要求最高的是中國網民(友),中國網民(友)要求中國的綜合國力超過美國,軍事力量超過俄國、美國,產品質量要超過德國、日本,生態質量要超過紐西蘭,生活品質要超過瑞士、丹麥,哪一項不超過老子就罵你」,他笑道「這是很奇怪的」。

金燦榮提到,中國網友對於官方的要求「太高了」,「就把政府累死了,它也做不到的」,但網友們說這些話只是說給自己開心,「做不到老子也要求」,這樣會造成每個中國人都「氣鼓鼓」的奇怪現象,金補充,「90%中國人都覺得自己懷才不遇,是不是?」,但當中卻有「90%是無才可遇」。

相關影音

博客來網路書局

博客來網路書店觀看完整影片請點擊下面博客來

影片傳送門

F626832AFBC2ABCA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR