冬山河沿岸再種2200棵樹 3年後將成紫、金花河道 - 生活



博客來網路書店



代理縣長陳金德(右)與寶佳公益慈善基金會董事長賴進祥(左)簽下雙方合作合約。(記者張議晨攝)

2018-12-12 14:49

〔記者張議晨/宜蘭報導〕冬山河親水公園整治至今超過20年,縣府今年獲捐1000萬元,將在冬山河沿岸補植2200株黃花風鈴木、藍花楹等樹種,增加河道兩岸綠蔭空間,預計3年博客來後開花;代理縣長陳金德說,他希望若干年後,「森林宜蘭」的願景得以成真。

冬山河流經冬山鄉及五結鄉,是宜蘭的「母親之河」,沿岸有親水公園、生態綠舟及傳統藝術中心等風景據點。今年縣府獲寶佳公益慈善基金會捐贈1000萬元,規劃從上游的冬山鄉太和村一帶,至下游出海口處清水大閘門,分3區段補植樹種。

今天陳金德與寶佳公益慈善基金會董事長賴進祥同台,象徵性為該計畫種下藍花楹,賴進祥說,他希望計畫成果能在幾年後實現,讓遊客享受前人種樹的成果。

縣府農業處規劃,第1區段從清水大閘門至八大庄大眾爺廟補植苦楝,第2區段親水公園至利澤簡橋,以黃花風鈴木、藍花楹、黃金串錢柳為主,第三區段從冬山橋至十三份橋,規劃紫葉槭、流蘇等樹種,總數達2200株。

陳金德指出,他接任代理縣長以來,就提出「韌性城鄉,森林宜蘭」縣政願景,種樹則是他的百年計畫,雖然達成不易,但他正朝這目標前進,希望若干年後,完成他「森林宜蘭」的願景。

博客來網路書局

6D66E5173D3456CD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR