花蓮手作醃漬料理研習名額秒殺 學員遠從台北來參加





博客來網路書局



博客來



邱春連老師展示客家黃豆醬的功能並仔細教授製作過程,將自己製作的醃製品和大家分享,讓學員們吃到好吃的客家醃漬製品,也學到更多的料理作法。(圖/花蓮市公所提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市公所辦理「手作醃漬料理研習活動」,日前在好客文化館展開第一梯次的課程,20人次的名額馬上額滿,其中更有兩位來自台北的朋友,一起學習客家醃漬料理,共同傳承客家文化。

負責授課的邱春連老師也特別展示客家黃豆醬的功能,幾乎所有的醃漬料理都會運用到此食材;邱老師指導學員將豆腐放入瓶中,並加入拌好糖、鹽、米酒等調味的黃豆麴後輕輕拌勻,之後再裝罐並注入米酒淹過;邱老師說,三個月後就可以看到成果,而在製作過程中必須注意衛生,並且不能接觸到生水,否則作品會失敗。

邱春連並將自己製作的醃製品和大家分享,包括醬鳳梨、蕗博客來網路書店蕎醬、醬黃瓜等多樣,同時不吝分享製作過程,讓學員們吃得到好吃的客家醃漬製品,也學到更多的料理作法。

當天下午,客家文化會館外也正進行著「好客市集」的活動,客行所長謝美惠表示,花蓮市公所透過客家特色產業專區的規劃,在每週五下午的時間於花蓮市公所後方的好客文化會館前空地舉行「好客市集」,讓花蓮在地美食、手工藝品等特色伴手禮得以推廣,並提升在地小農與工藝創作者的知名度。







D3924219218C5B7D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR