淡海輕軌ATP被爆有狀況搶通車 朱立倫:經多方檢驗 - 生活



博客來



新北市長朱立倫今出席泰山中保公共托老中心開幕典禮。(記者葉冠妤攝)

博客來網路書局2018-12-22 10:47

〔記者葉冠妤/新北報導〕新北市淡海輕軌綠山線明天通車,本報卻接獲新北市大眾捷運公司員工爆料,指淡海輕軌列車的ATP(列車自動保護系統)有問題,列車常一起步就急煞、鎖死,必須手動隔離(關閉)ATP才能前進,新北市長朱立倫今早對此澄清,淡海輕軌經過初勘、履勘、國際獨立機構的檢驗認證,要通過交通部審核不是這麼簡單。

朱立倫今出席泰山區中保公共托老中心開幕典禮,會後受訪時表示,這一個多月來,新北市府只要有工程動工,大概就會看到有民進黨議員說先不要動工,因為這是搶政績,只要一個工程完工,不管是市民活動博客來網路書店中心、棒球場或者任何公共建設,也都被說是搶政績,他心想會不會連淡海輕軌也要這樣說,果然,又有人所謂的爆料,民進黨議員又說要詳細的檢查。

朱立倫強調,淡海輕軌是經過初勘、履勘,還有國際獨立機構的檢驗認證,都是由外部委員審查,這些都是經過多方檢驗的成果,畢竟交通部要能夠審核通過,也不是這麼簡單。

D392421905FF025B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR