MLB/誰殺了印地安人? 教頭:輸球就被當笨蛋

印地安人總教練法蘭柯納談美聯分區賽首輪出局,心情仍有刺痛感。 美聯社
分享


2018 MLB季後賽賽程表&最新戰況

印地安人隊在分區系列賽遭太空人3戰清盤,未能重返美聯冠軍戰,總教練法蘭柯納(Terry Francona)今天談到此事,心中仍有刺痛感,他說:「只要贏球,大家都認為你很聰明,輸球就被當成笨蛋。」

印地安人連續3年在美聯中區封王,前年在世界大賽對小熊3勝1敗後,連吞3敗送掉江山,去年、今年都在分區系列賽出局,分別不敵洋基、太空人,在季後賽吞下跨季6連敗,連續70年未奪世界大賽冠軍,繼續保有現役球隊最久未封王紀錄。

儘管球迷批博客來網路書店評聲浪不小,已領軍印地安人6年的法蘭柯納決定,教練團成員不會有任何變動。

印地安人主砲拉米瑞茲(Jose Ramirez)本季39轟、106分打點,原是美聯MVP熱門人選,但他在8月中旬陷入低潮後,一路延續到季後賽,對太空人3戰11個打數掛零,有媒體形容「他殺了印地安人」。

拉米瑞茲在8月20日之後打擊率1成67,但印地安人打線在分區系列賽也熄火,團隊打擊率只有1成44,法蘭柯納全力護衛拉米瑞茲,強調不該把所有責任推到這門重砲身上。

他說:「拉米瑞茲殺了球隊?我們以15場差距(其實應是領先雙城13場勝差)贏得分區冠軍。」

太空人本季奪下103勝,比印地安人多12勝,法蘭柯納表示,美聯西區優於中區,但這不代表短期系列賽就占優勢,「重點是太空人前兩戰先發投手韋蘭德(Just博客來in Verlander)、柯爾(Gerrit Cole)投得很好,我們幾乎打不到。」

396CFD869C8A78E2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR