揪感心!9歲童騎車探病父累癱半路 暖警送他回家 - 社會



博客來網路書局



9歲江小弟和腳踏車被警員蕭春林(左)送回家,讓剛出院返家卻找不到兒子心急如焚的爸爸,鬆了一大口氣。(記者花孟璟翻攝)

2018-12-13 17:01

〔記者花孟璟/花蓮報導〕「我好想爸爸」!花蓮卓溪鄉9歲江小弟獨自騎腳踏車,在台九線玉里段走走停停顯得很疲倦,被巡邏警發現,一問才知道小弟弟因為想念生病的父親,自己騎著腳踏車從部落騎到醫院「來回要騎28公里」,而且小男童還因迷路跑錯醫院,雙方都沒手機,到醫院時才知爸爸已出院返家,回程的半途幸好遇見警察伯伯,才把身心俱疲的小男童送回家。

花蓮玉里警分局立山派出所警員蕭春林說,他上週六執行巡邏勤務時,一大早在台九線288公里玉里路段北上車道,發現小男童獨自一人騎著腳踏車走走停停,立刻停下警車詢問,得知江小弟是崙山國小三年級學生,家境清寒,爸爸因工傷導致脊椎受損住院已經一個星期,男童大清早6點多瞞著家人騎腳踏車要去玉里鎮上探望爸爸,沒想到撲了個空!

原來,從卓溪鄉崙山村騎車到博客來網路書店玉里鎮,單趟14公里,來回就要28公里。江小弟告訴警方,他因為不認識路還跑錯醫院,先到台北榮總玉里分院發現不對,又繞往玉里慈濟醫院,好不容易騎到醫院,問醫院才知道「爸爸已經出院」搭車回家了。

小弟弟說,他不知道爸爸什麼時候要出院,他好想爸爸,週六一大早騎腳踏車出門,最後再自己慢慢騎回家,因騎到沒力,還在路邊休息好幾次,幸好遇到親切的警察伯伯載他回家。

蕭春林開車載著小弟弟和腳踏車,送回崙山部落的家,江爸爸看到兒子回來鬆口氣!江爸爸說,因為脊椎受傷後很長時間無法工作,都靠孩子的媽打零工賺錢,因為沒有手機,所以很久都沒有跟家裡通電話,他回到家發現兒子和腳踏車都不見了,到處找沒看到,正要去派出所報案,就看到警車把兒子送回來了,「真的非常感謝」。

立山派出所今天把蕭春林的善跡回報分局,分局長潘仕能聽了相當感動。潘仕能說,基層警察同仁無怨無悔默默的付出,蕭春林就是最好的表率,在第一時間做出妥善處置,讓小弟弟安全回家,也希望民眾看到警方值勤多給予掌聲及鼓勵。

博客來

47D5454561809CE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR