馬英九穿聖誕圍裙煮火鍋 替植物人家屬加油 - 生活





博客來網路書局博客來

前總統馬英九上午首次赴創世基金會文山分院,戴上聖誕帽、穿上聖誕圍裙,挽起衣袖煮火鍋,為植物人院民及其家屬加油打氣。(記者周彥妤攝)

2018-12-24 13:08

〔記者周彥妤/台北報導〕今天是平安夜,前總統馬英九上午首赴創世基金會文山分院,戴上聖誕帽、穿上聖誕圍裙,在象徵團圓聚首的火鍋圓桌前,挽起衣袖煮火鍋,為植物人院民及其家屬加油打氣,並籲請各界發揮愛心,共同讓弱勢族群感受溫暖。

馬英九表示,寒士吃飽尾牙活動,今年進入第29年,累計開桌28000多桌、照顧30萬人,相當了不起,感受到創世的堅持與耐心,相當不容易,「這是真正做功德」,非常敬佩。

馬英九也說,比起世界上其他國家,台灣算是富裕,但仍有很多弱勢族群沒法受到照顧,政府力量有限,民間活力無窮,兩者若能攜手照顧弱勢,社會遺憾就會減少很多,這也是許多從事社會工作的朋友的想法,籲請大家一起做好這個工作。

創世博客來網路書店基金會表示,馬英九擔任台北市長以來,參與創世、華山、人安基金會策略聯盟辦理的「寒士吃飽30尾牙」活動,多達九次。

創世基金會表示,呼籲各界發揮愛心,小額捐500元、揪團湊5000元,讓明年1月27日全台16處同步辦理的「寒士吃飽30尾牙」活動,順利完成。愛心專線可撥02-2239-7802,劃撥帳號為50070041。

47D5454561809CE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR