「固定車位」停不得! 名醫:等我們去救的可能是你的摯愛

台大婦產科醫師施景中表示,院方通常會配給固定車位給醫護人員,以因應緊急狀況,呼籲民眾不要貪圖方便而佔用,因為「正等著我們去救命的可能是你們的摯愛。」圖截自施景中臉書
分享


雖然「找停車位」對開車族來說是一件頭疼的事,但有時候就算找到車位,也不能隨意亂停。台大醫院婦產科醫師博客來網路書局施景中發文表示,因為醫療需要,院方通常會安排固定車位給醫護人員,但卻有不少民眾貪圖方便,佔用固定車位,讓施醫師忍不住提醒,「樓上正等著我們去救命的可能是你們的摯愛。」

名醫施景中今(11)早在臉書發文分享,許多醫院會安排固定車位給醫護人員,讓他們面對緊急狀況時,不用花時間找停車位。不過,雖然固定車位上都貼有公告表示「非本人請勿停車,以免影響醫療作業」,仍時常發生民眾佔用固定車位的情況。



施醫師表示,某一個假日他趕到醫院準備接生,但卻發現有輛車子停在他的固定車位上,當時車主正好要離開,他趕緊告訴對方,「這是我的固定車位喔」,但對方卻理直氣壯地回應,「我只停一下下而已啊」,讓他甚感無奈。

施景中醫師說,院方安排固定車位給醫療人員,是因為真的有需要,而且,醫護人員每個月都有繳交停車費。施醫師也語重心長地提醒民眾,隨意佔用固定車位雖然不會被罰款,但還是不要貪圖方便而將車停在那裡,因為「樓上正等著我們去接生或救命的,可能是你們的朋友或摯愛」。

對此,許多網友也認為佔用車位的行為相當不妥,「自我的『一下下』,很可能會是別人的『永遠』」、「明明是不對的行為。還可以理直氣壯...」。也有網友建議,院方應該更改標語或是增設罰則,才能有效防止民眾佔用,「直接寫『醫療專用,誤停罰5000元』,就沒人敢亂停了」、「建議改:『醫護人員』固定車位。您一時的方便,代價可能是一條人命」。

BAA15D61E4A20930

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR