高市議會正副議長選舉 時代力量2席堅投自家人

高雄市議會第3屆議員共66席,第一次在高雄當選議員的時代力量有2席,三民區選區的林于凱和鳳山區選出黃捷,他們今天在正副議長選舉中互投,沒有投給他政黨,兩人都堅持擺脫利益包袱、拒絕派系鬥爭,並且一上任就提出對議會、對高雄市政府的建言。

林于凱、黃捷運向府會表示,市府應立即成立慶富案調查小組,打擊不公弊案;韓國瑜小內閣人選爭議重重,要求市府選出真正的「清廉、專業、熱情」人才;議會透明化,從自身做起。

關於慶富案,兩人表示,時代力量從中央到地方,一路追查此案,可是高雄市政府、高雄市議會和許多不分藍綠的政治人物卻置若罔聞,新市長韓國瑜應立即成立慶富案調查小組,徹底調查及究責。

身為議員,黃捷認為議員建議款用在那裡及效果如何、議員問政都應透明化,每會期向人民做施政報告,並公開出國考察報告,各委員會應公開直播,錄影建檔,公開會議紀錄。

林于凱表示,現行的「與式預算」 不佳,希望新市府能夠成立「公民參與委員會」,透過更健全的機制讓市民參與預算提案,提前啟動參與式預算的規劃時程,市府釋出部分施政項目預算,訂出市民實質參與市政建設的機制。
時代力量高市議員黃捷(左)、林于凱在正副議長選舉時都投自家人,擺脫與其他黨派的包袱。記者楊濡嘉/攝影
分享


BAA15D61E4A20930

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR