嗆侯友宜迴避辯論「遇事就躲」 蘇辦:跳針言論讓人黑人問號





博客來網路書局







▲民進黨新北市長參選人蘇貞昌、國民黨新北市長參選人侯友宜。(合成圖/資料照)

記者歐昶廷/新北報導

民進黨新北市長參選人蘇貞昌續邀國民黨新北市長參選人侯友宜辯論,不過,侯友宜維持一往的言論,要求蘇貞昌「先把對深奧電廠的立場講清楚」,雙方沒有任何交集。對此,蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞20日開嗆,侯友宜又開始跳針反應,旁人肯定一堆黑人問號,這樣「遇事就躲」的市長候選人,不是市民之福。

新北市博客來網路書店年底選戰由國民黨新北市長參選人侯友宜,對上民進黨新北市長參選人蘇貞昌,雙方火藥味越來越濃,兩人頻頻隔空互槓。蘇貞昌日前下戰帖,力邀侯友宜針對政策「辯論五場」,甚至還直嗆,「侯副市長怎麼又躲起來?我們來算算看,他這一次能躲幾天」。

面對蘇貞昌的酸言酸語,侯友宜20日視察永和大陳新村時受訪時維持一慣的言論,呼籲蘇貞昌應針對深奧電廠,軌道建設、百倍都更等議題說清楚,辯論有一定的形式規則,「不要急、不要帶情緒」。

而對於侯友宜迴避辯論,蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞表示,目前已經有數家媒體表達主辦政見辯論會的意願,侯友宜卻不斷跳針講出「辯論有一定的規則、形式」這類的贅詞,始終不願指派幕僚代表協商規則,這好比有人約侯副市長來場籃球賽,侯副市長不斷跳針「籃球有籃球的規則、形式,要打球不要急」,卻遲遲不願意踏進球場一步一樣,旁人肯定一堆黑人問號。

▼蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

黃韋鈞說,目前蘇貞昌與侯友宜兩人都已經各自提出相關政策,由於台灣媒體的多元性,蘇貞昌願意建議由雙方挑選五家媒體來主辦,前三場的議題可以是雙方近來的焦點議題,像是都市更新、公托政策,以及新北市的能源政策。

黃韋鈞表示,市政辯論不是演講比賽,不是比口才,是比政策、比市政願景。要競選新北市的市長候選人,治理這個人口高達400萬的城市,如果連參與辯論,讓市民比較誰嫻熟市政、誰更具有市政統合能力,都如此膽怯,市民還能有什麼期待?這樣「遇事就躲」、「有責任就推娘家」的市長候選人,實在不是市民之福,我們呼籲侯副市長應該早日出來接受民主政治與新北市民的檢驗,不要讓市民失去進一步了解候選人的機會。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

2018九合一大選專區







博客來

DE4391B608AB4092

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR