「黑馬」貝爾騰斯扳倒球后! 首度奪下辛辛那提冠軍



博客來









▲ 荷蘭女將基基.貝爾騰斯(右)以黑馬之姿,扳倒目前世界排名第一的羅馬尼亞球后西莫娜.哈勒普(左)。(圖/達志影像/美聯社)



記者林書荷/綜合報導

2018辛辛那提大師賽(Cincinnati Masters)女單決賽於台灣時間8月20日凌晨開打。荷蘭女將基基.貝爾騰斯(Kiki Bertens)以黑馬之姿,扳倒目前博客來網路書局世界排名第一的羅馬尼亞球后西莫娜.哈勒普(Simona Halep),以2-6、7-6(搶七8-6)、6-2,3盤逆轉勝,首度奪下辛辛那提大師賽的冠軍,再創生涯紀錄,下周世界排名也將大幅竄升至13名。

決賽前被看好的當今球后哈勒普,是羅馬尼亞第一女子網球運動員,2017年年終世界排名第一,2018法國網球公開賽女單決賽擊敗美國名將斯洛恩.史蒂芬斯(Sloane Stephens),獲得生涯第一座大滿貫冠軍。此役意外輸給排名10名以外的貝爾騰斯。

辛辛那提大師賽為ATP世界巡迴賽1000分級大師賽(ATP World Tour Masters1000)的其中一站,一般視其為大滿貫賽事、美國網球公開賽的前哨站,具有一定程度的指標意義,貝爾騰斯此役奪冠,相信對她之後的硬地賽事,起了很大的鼓舞作用。

▲▼ 貝爾騰斯排名10名以外,此次奪冠喜極而泣。(圖/達志影像/美聯社)



★圖片為版權照片,由達志影像供《ET博客來網路書店today新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!







9BE611B7950A6F66

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR