MLB/入選5大爛打擊投手 塞佛里諾球來就打

洋基投手塞佛里諾打擊最爛。 路透
分享
大聯盟投手要像大谷翔平般在投打兩端繳出好成績不容易,雖然打擊不是他們的本業,但ESPN整理出5位本季打擊最差的投手,認為就算一般打棒球的人也有機會打得比他們好。

ESPN選出的第一人是洋基投手塞佛里諾(Luis Severino),原因是他幾乎「球來就打」,2018年揮打壞球的機率高達73%,比大聯盟平均揮打好球的機率還要高,整年5個打席、面對17球,只有2球沒有揮棒。

第二名是烏雷納(Jose Urena),今年48個打席中雖然有敲出2安,但他站上打擊區的策略幾乎就是觸擊短打,今年有4次在2好球後依舊觸擊,而他自2015年以後從未觸擊短打成功。

馬林魚投手上榜兩人,赫南德茲(Elieser Hernandez)也在榜中,原因是本季11個打席中,他沒有任何正面作為,沒有安打、沒有保送、沒有犧牲觸擊,甚至沒有推進成功,吞下7次三振,比大聯盟投手平均被三振率還要高出50%。

第四人是海盜投手諾瓦(Ivan Nova),不僅今年整體攻擊指數0.019是所有至少20打數的投手中最低,去年也僅0.020,生涯161打席的整體攻擊指數則是0.042,在所有至少50打數的現役投手中最低,史上投手則是第三低。

紅人投手李德(Cody Reed)是最後一人,本季11打數吞下10次三振,被三振率是所有投手中最高,唯一敲出的是一顆滾地球,生涯24打數0安打。

F37597D071BEFD64

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR